?

Log in

No account? Create an account
28 July 2014 @ 05:19 pm
мне похоже гораздо лучше удается быть реаниматором собственных блогов и социальных сетей, нежели блогером. признаюсь честно, я справляюсь с этой ролью отвратительно, безответственно, и никак. бывает что выпадаю из жизни жж месяцами, но приходит время, я вспоминаю, нахожу время и желание и спешу ему на помощь, дать новую, боюсь уже признаться какую по счету жизнь, но уж явно они превышают те пресловутые девять жизней кошки!

тот редкий случай, когда в посте красуются мои личные фотографии. полная съемка еще в процессе, но кое-что я решила не прятать веками, поэтому вот.









20 March 2014 @ 04:32 pm
... она решила что что-то она забыла, таки сбежала, как буд-то ее и не бывало, скрывшись под снежным покрывалом, вернется не скоро, не рано, и даже чуть позже чем обещала, на финальную сцену марта на бис! ...



весна, которая так внезапно и рано началась, ну то есть началась то она удивительно и рекордно вовремя, прям по календарю, побив все вековые рекорды метео бюро, заставив поверить что остается фундаментально, уже начав распаковывать авоськи с почками на деревьях и летние гардеробы в шкафах.. ан нет! и выпал снег. который как незваный занудный гость, принимает в свой адрес лишь ворчания и недовольные лица прохожих на улице.

знаете, .. это как в компании, где клубится веселье и шум, когда льются рекой остроумные шутки, вдруг кто-то фантанирует неожиданной глупостью невпопад. такой маленький брызг, который молниеносно берет все внимание на себя, и вместо очередной порции взрывного смеха воцаряется тишина и недоумение на удивленных лицах соучастников.
.. это как если петь в караоке, и на вершине пика взять и выключить музыку с микрофоном.
.. это как.. да в общем по хорошему - это никак! но говорят это ненадолго.








а сегодня я покажу нашу съемку с Ланой. мы были сами себе стилисты и визажисты, ловили любимое вечернее солнце, пили вино, играли в модель и фотографа)) очень солнечная съемка, как раз в тему этому мрачняку, что за окном уже третий день. надеюсь поможет переждать это погодное безобразие, и просто доставит кому-нибудь из вас удовольствие :)

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )




сегодня хочу показать вам съемку для журнала GQ, что довелось мне снимать после рождественских праздников. невероятно интересный мужчина Дмитрий Гуржий в прошлом году уже был признан по версии этого журнала одним из самых стильных мужчин России. в этом году он не сдает позиций, Дмитрий снова блистает на страницах журнала в разделе ста самых стильных мужчин мира! эту публикацию так же можно найти в электронной версии GQ.





отдельных слов удостоена квартира Дмитрия, не раз красовавшаяся на страницах различных журналов. нет, это не квартира, это жилой маленький музей современной и исторической культуры! концентрация творчества и эстетики здесь просто зашкаливает. три этажа, мансарда, стеллажи пестрят книгами, бесконечное множество картин, мебель, предметы интерьера.. все пропитано, если не историей, то художественной ценностью.


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )



можно подолгу залипать на одном месте разинув рот, рассматривая множество деталий, увлекающих за собой - что можно попросту забыться. но мне этого было делать некогда, лишь в перерывах я бродила и любовалась, подыскивая новое место для съемки. времени на съемку у нас было, как оно обычно и бывает, в обрез, и из-за дедлайнов снимать интерьеры я просто не поспевала. всего пара кадров. да в общем, такая красота достойна отдельной съемки.
26 December 2013 @ 10:29 pm




хо-хо! наконец, неловко признавать, но спустя год я таки добралась до этих снимков, обработала и даже залила их в блог! да, к сожалению на личные снимки времени находится все меньше и меньше, и это большое дело для вечно неуспевающей уследить за всеми ресурсами меня, что эти фото увидели свет, и я надеюсь, свет тоже их увидит, пусть даже краем глаза, что уже не зря.

сегодня я хочу вам показать новогоднюю поездку в Таллин, случившуюся прямиком после празднования нового года в Москве. в ночь с 1 на 2 января, едва передохнув от бурного празднества, или скорее убедив себя в этой мысли, мы отправились в автотрип до Таллина. хотела подписать фотокарточки, но впереди еще целая съемка, а ночь уже так близка, так что просто поделюсь впечатлениями. Очень понравился этот уютный средневековый город, не смотря на то что я совсем не предусмотрительно собрала свой гардероб, который оказался немного не по пагоде. в Таллине было сыро и прохладно, накрапывал с периодичностью дождь, солнца было мало, что вы обязательно заметите дальше на фото, но визуальную эстетику такая погода вовсе не повлияла, а даже привнесла загадочности и красивой мрачности, для исторического места - то что надо! но совсем не то что надо для меня! по этому я утирая нос, неуспевая просушивать обувь, постоянно зябла, и согревала себя чашка за чашкой глинтвейном, коего было предостаточно на каждом шагу. так же как и миндальных орехов в разновсяческих приправах - объедение! аутентичность поддерживало все вокруг, люди в средневековых одеждах, многовековые башни и крепости, улочки, мне пришлось все это по душе. а еще, мы жили в самом центре Ратушной площади, то есть в самом историческом центре, с потрясающим видом на рождественскую ярмарку.







♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )

не знаю, успею ли я выложить пост, с подборкой новых фотографий студийных съемок, так что на всякий случай, всех с наступающим! творчества, любви, улыбок и тепла ♥
тема сегодняшнего поста - творчество на айфон. и воспользуясь моментом спешу поделиться с вами приятной новостью, в моем ИНСТАГРАМЕ стартовал предновогодний конкурс, так что любой желающий, имеющий открытый аккаунт в инстаграм может принять участие. подробности там же, под заветным фото, удачи каждому! :)



а вообще хочу высказать такую мысль, что этот цифровой товарищ Гаджет в каком-то смысле ближе всех самых близких людей! представьте себе, но ни один человек на свете не способен всё, вот прям всё время проводить рядом с тобой и быть очевидцем всего того что происходит рядом и вокруг, читая все твои смс, разделяя и пропуская очередные твои мысли через инстаграм и твиттер.




сегодня поделюсь с вами некоторыми снимками из моей айфоно коллекции которые до недавнего времени были в квадратном по-инстаграмовски правильном формате. осенью мне захотелось перейти на горизонтальные и вертикальные, но я чувствую что это ненадолго, и для них я позже сделаю отдельный пост, пожалуй. а сейчас, велкам под кат, вас там ждем видео и много квадратиков c путешествиями, едой, повседневной красотой и капельку со мной!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )


как-то, вспомнив про видео с крымского отдыха в сентябре, снятые на айфон, соскучившись по морю как-то промозглым октябрьским вечером на свет появился маленький, но очень красивый ролик. я его слепила из того что было - это именно про эту историю)) и я все чаще понимаю, как захватывает меня этот процесс, от съемки до приготовления, подбирая музыку, семплы, находя нужный динамический ритм, при абсолютном отсутствии как таковых знаний в этой области и не претендуя ни на что)


IPHONE CHRONICLE : Neverending Aiya from Natasha By on Vimeo.

 
15 November 2013 @ 03:12 am
это была октябрьская съемка четырех прекрасных подруг. главным героем была шикарная блондинка Натали, и это очевидно - снимали мы на кануне ее дня рождения, и конечно она правила бал!) она решила разбавить съемку постановками с участием ее подруг, что действительно сделало съемку сложнее, и тем интереснее. на площадке царила такая легкая атмосфера, работа лилась песней. ну и, понимаете наверное, снимать одного-двух человек, что чаще всего привычнее, и групповые постановки - это ну абсолютно разные процессы, интересные по своему, и по своему атмосферны.



я действительно счастлива в том, чем я занимаюсь, и люблю своих клиентов, судьба посылает мне прекрасных людей, с которыми складываются взаимоотношения и взаимопонимание, без чего не может просто случиться хорошей съемки. в основном я снимаю не профессиональных моделей, а обычных людей, таких как мы с вами, и получаю огромное удовольствие от процесса, так как работать с непрофессионалами это как лепить что-то интересное и новое для себя, и таким клиентам всегда самим безумно интересен не только результ, но и процесс! и конечно в них не развиты технические аспекты, они не знают как правильно встать, какая сторона лица у них фотогеничнее, как одновременно работать с фотографом и светом и многие другие нюансы, но у некоторых людей есть какое-то вражденное чутье и понимание этих вещей, и им могут позавидовать очень многие профессиональные модели, которые часто бывают деревянными, не осознавая задачи этой профессии, а она ой какая не легкая, как может показаться поверхностно, людям, не окунавшимся в эту индустрию. для меня собственно никогда не важен опыт и умение, профессионал ты или нет, это как корочка с высшим образованием, которая сейчас ничего не значит чаще всего. амбиции, азарт и смелость - вот что движет и дает результаты!







♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )


photo & style: Natasha By
MUA: Galina Khusyainova & Arina Artemova
models: Natasha, Jenya, Katya, Anya
29 October 2013 @ 01:31 am
съемка беременных это отдельная, волшебная тема! я обожаю снимать будущих мамочек, необыкновенные эмоции! те, кто работают в этом жанре меня обязательно поймут!

снимали мы в августе, срок приближался к 8-му месяцу - достаточно не легкий период беременности, но перенести съемку на более ранние сроки небыло возможности. и вот знаете, Мари меня не переставала удивлять и радовать, я ей просто восторгалась, с какой легкостью она подошла к организации и процессу съемки, энтузиазм бил ключом, энергетика просто зашкаливала, невероятно позитивный человечек! съемка лилась, как песня, было весело, легко и интересно! мне очень ценны эмоции, которые я получаю от подобных съемок с такими прекрасными людьми!








внутри много фотографий, щелкайте сердечки!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )

ну а пару недель назад Машенька родила Платона, им хорошо и они счастливы!


photographer: Natasha By
MUA: Galina Khusyainova
model: Mari S.
10 October 2013 @ 12:42 am
лето пролетело так незаметно и, такое впервые со мной, но я его не сильно-то и заметила. ни купалась ни разу за сезон, и даже поездка на море не увенчалась успехом - шторма и холодное море на завтрак, обед и ужин, природа решила так. и кусаю локти, но по плану пленэрных съемок очень большая часть не реализовалась. что ж, возможно так даже лучше, идеи пропекуться в голове, и следующим сезоном будут приготовлены еще вкуснее.

сегодня я покажу вам съемку с обожаемой мной Зоей. я без ума от харизмы и красоты этой невероятной женщины! снимали мы пол года назад, и я не знаю почему я еще не выложила эти фотографии в блог. со мной такое случается часто. и я не собираюсь даже искать ответа, его нету, просто так вышло. горы и гигабайты фотографий раздувают изнутри все мои внешние жесткие, и, о боги, я честно и искренне мечтаю когда нибудь разобрать все-все архивы и выложить все достойные жизни фотографии! пока такое даже во сне не снится. новых фотографий становится все больше, до старых пока не дотянуться, и это какая-то бесконечная история. но я верю! и потихоку расширяю свою блогосферу. так например я стала больше на целый Tumblr и теперь меня преспокойно там можно найти, и даже взаимно задружиться!





♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Collapse )
счастливая жизнь складывается из каждого прожитого дня. грезя прекрасным будущим, не делая ничего в настоящем, вы будете сожалеть о прошлом.

это я к чему? да так, размышляя о счастье, смысле жизни и ценностях трудно не заметить, люди вечно куда-то спешат, не живя настоящим, не любя то, что действительно имеют, прямо в эту секунду, на этом месте. бежать, строить километровые планы, на далекое и не совсем будущее, совершенно не зная, быть тому или нет, не располагая этим будущем, не держа его в руках, и даже не видя. жизнь становится эстафетой на бесконечную дистанцию, где нет финиша, спутаны дорожки, хаотичный муравейник, в котором желания и амбиции зреют огромной горкой и тут же рассыпаются на ветру - слишком большая скорость. люди просто не замечают что происходит в действительности. а в действительности происходит самое что ни на есть настоящее. жизнь. мечтать нужно, иметь цели жизненно необходимо, но это как повод устроить жизнь лучше и развиваться, но наслаждение может принести только настоящее, потому что оно у нас есть! нужно только суметь остановиться и вдохнуть полной грудью!

так что, друзья мои, наслаждайтесь каждой секундой, цените искренность, не тратьте время не на своих людей, попробуйте каждый день делать по две полезные вещи, одну для себя, другую - для кого-то. жизнь просто необходимо наполнять хорошими делами, и не нужно ждать чтобы кто-то начал, начните с себя, и жизнь для вас начнет приобретать новые сочные краски :)













♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Collapse )

а теперь расскажу немного про эту съемку. у меня была замечательная творческая команда из сплошных красавиц и умниц в одном флаконе: модель Шурочка и визажист Галя, с которыми мы и сотворили эту красоту! снимали два вечера, вечно никуда не успевали, еле добирались до нужных нам мест, как добирались, это отдельная история, через леса и поля, сетовали на солнце, оно слишком быстро норовило спрятаться за ночное небо, но каким то чудом мы укладывались в отведенные нам вечерним светом часы. и я не устаю повторять как я люблю своих моделей, которые ради хорошего кадра и в воду, не всегда чистую, и в траву, иногда колючую, и во все тяжкие, но всегда поддержат идею! обожаю! да, в планах у моих моделей, по перспективе действий, огонь и конь)))


photographer: Natasha By
MUA: Galina Khusyainova
model: Shu

 
03 July 2013 @ 02:13 pm
ну вот, не прошло и года, а где-то ровно пол, и я снова здесь, с серьезными намерениями возобновлять свой блог, показывать больше картинок и просто больше писать. но вливаться буду постепенно, как сейчас, обойдусь всего парой слов. этот пост просто про лето, про красивую Арину, которую мне довелось поснимать и получить массу удовольствия, и в общем-то больше ни о чем) ныряйте под кат, там хорошо, свежо и совсем не душно, как за окном, например.







♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Collapse )



photographer: Natasha By
MUA: Galina Khusyainova
model: Arina B.

даже интересно, меня еще кто-то по прежнему читает?) если вдруг тут есть кто живой, я торжественно заявляю, я снова с тобой, май френд! будем видеться чаще))